Anleitung:
1. Schritt
Erbsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Karotten und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Erbsen hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
8. Schritt
Kräuter der Provence hinzufügen und kurz mitbraten.
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10. Schritt
Mit Wasser aufgießen und alles zum Kochen bringen.
11. Schritt
Den Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
12. Schritt
Den Eintopf nochmals abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung des Erbseneintopfs darauf, dass die Erbsen nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zerfallen und matschig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante des Erbseneintopfs kannst du auch frische Erbsen verwenden. Dazu die Erbsen vor dem Kochen schälen und in einem Sieb waschen.
Getränkeempfehlung
Ein frisch gezapftes Bier passt hervorragend zu einem Erbseneintopf. Bier ist ein klassisches Getränk, das sich perfekt mit dem Eintopf ergänzt und das Aroma des Gerichts hervorhebt.