Carpaccio di Manzo

Carpaccio di Manzo

Carpaccio di Manzo ist ein italienisches Gericht, das aus dünn geschnittenem Rinderfilet besteht. Es ist eine leckere Vorspeise, die schnell und einfach zubereitet werden kann. Carpaccio di Manzo ist ein gesundes Gericht, das auch als Hauptgericht serviert werden kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rinderfilet in sehr dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Scheiben auf einem Teller arrangieren.
3. Schritt
Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Knoblauch in einer Schüssel vermischen.
4. Schritt
Die Sauce über das Fleisch geben und alles vorsichtig vermengen.
5. Schritt
Rucola und Parmesan über das Carpaccio di Manzo geben.
6. Schritt
Das Gericht servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Rinderfilet sehr dünn geschnitten wird, damit es zart und saftig ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du das Carpaccio di Manzo auch mit gerösteten Pinienkernen und Zwiebeln servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Carpaccio di Manzo hervorhebt und die Säure des Weines die Fettigkeit des Fleisches ausbalanciert.


Zutaten

  • 200 g Rinderfilet
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 g Rucola
  • 50 g Parmesan

Tags

Carpaccio

Manzo

Rinderfilet

Vorspeise

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