Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Die Hühnchenbrust waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
5. Schritt
Eine ofenfeste Form mit Olivenöl einfetten.
6. Schritt
Die Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Hühnchenstücke in die Form geben und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
7. Schritt
Die Form in den Ofen schieben und das Gericht ca. 30-35 Minuten backen.
8. Schritt
Das Chicken Potato ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln nicht zu klein geschnitten werden, da sie sonst zu schnell gar werden.
Unser Geheimtipp
Für eine leckere Variante können Sie auch eine Handvoll geriebener Käse über das Gericht streuen, bevor Sie es in den Ofen schieben.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Huhns und der Kartoffeln unterstreicht.