Feuerspieß

Feuerspieß

Der Feuerspieß ist ein traditionelles Gericht aus dem Mittelmeerraum, das aus gegrilltem Fleisch und Gemüse besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das man sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage servieren kann. Es ist ein sehr gesundes Gericht, da es viele Vitamine und Mineralstoffe enthält.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Zucchini und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
5. Schritt
In einer Schüssel das Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano vermischen.
6. Schritt
Die Hähnchenbruststücke, Zucchini, Paprika, Champignons und Knoblauch in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Fleisch- und Gemüsestücke auf Spieße stecken.
8. Schritt
Die Spieße auf den Grill legen und auf jeder Seite ca. 10 Minuten grillen.
9. Schritt
Den Feuerspieß servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Spieße auf jeder Seite gleichmäßig gegrillt werden, damit sie schön knusprig und lecker werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man die Spieße vor dem Grillen noch mit etwas Paprikapulver bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu dem Feuerspieß, da er die würzige Note des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Stück Zucchini
  • 1 Stück Paprika
  • 200 g Champignons
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Oregano

Tags

Feuerspieß

Fleischgericht

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Feuerspieß gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Pizzaria Bistro 301

Ristorante Pizzaria Bistro 301

Wetzlar
Haus Duissern

Haus Duissern

Duisburg
GOSCH Binz im Strandschloss

GOSCH Binz im Strandschloss

Binz
Gasthaus am Turnplatz Olympia

Gasthaus am Turnplatz Olympia

Essingen
Restaurant Peloponnes

Restaurant Peloponnes

(Sauerland)
Schnitzeltaxi Emsdetten

Schnitzeltaxi Emsdetten

Emsdetten
Grill Restaurant Platia Dortmund

Grill Restaurant Platia Dortmund

Dortmund
Jacy's Imbiss und Pizzeria

Jacy's Imbiss und Pizzeria

Gelsenkirchen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce