Gebratenes Schweinefilet

Gebratenes Schweinefilet

Gebratenes Schweinefilet ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist. Es ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist. Dieses Gericht ist eine gute Wahl für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Schweinefilet waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten anbraten.
4. Schritt
Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Rotwein, Brühe, Thymian und Rosmarin hinzufügen und alles miteinander verrühren.
6. Schritt
Das Fleisch in die Sauce geben und alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Das Fleisch mit der Sauce servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Fleisch nicht zu lange in der Pfanne gebraten wird, da es sonst zäh werden kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Sauce kann man die Sauce mit etwas Sahne verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches unterstreicht und einen schönen Kontrast zur Säure der Sauce bildet.


Zutaten

  • 500 g Schweinefilet
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml Brühe
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin

Tags

Schweinefilet

Gebraten

Fleisch

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