Anleitung:
1. Schritt
Das Lammfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Das Lammfleisch hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
5. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles gut verrühren.
7. Schritt
Die Pfanne mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch und der Reis bedeckt sind.
8. Schritt
Die Pfanne zudecken und das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Kabab Bakhtiari ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Fleisch und der Reis gut mit Wasser bedeckt sind, damit sie nicht anbrennen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Gericht mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die herzhaften Aromen des Fleisches unterstreicht.