Kaiser Schnitzel

Kaiser Schnitzel

Das Kaiser Schnitzel ist ein klassisches deutsches Gericht, das aus einem panierte Schnitzel besteht, das in einer Butter-Zitronen-Sauce serviert wird. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Mehl, Eier und Semmelbrösel in drei verschiedenen Schüsseln verteilen.
3. Schritt
Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden.
4. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
5. Schritt
Zitronensaft über die Schnitzel geben und kurz mitbraten.
6. Schritt
Das Kaiser Schnitzel servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Butter in der Pfanne nicht zu heiß wird, damit das Schnitzel nicht verbrennt.

Unser Geheimtipp

Für ein besonders leckeres Kaiser Schnitzel kann man das Fleisch vor dem Panieren in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer einlegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu dem Kaiser Schnitzel, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Fette des Fleisches ausbalanciert.


Zutaten

  • 2 Stück Schnitzel
  • 3 EL Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 50 g Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Fleisch

Schnitzel

Kaiser

Wein

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