Kalbssteak

Kalbssteak

Kalbssteak ist ein schmackhaftes und leckeres Gericht, das aus dem Filetstück des Kalbs hergestellt wird. Es ist ein sehr saftiges Fleisch, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Kalbssteak ist ein sehr gesundes Gericht, da es reich an Proteinen und Vitaminen ist.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Kalbssteak mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Olivenöl hinzufügen.
3. Schritt
Knoblauch und Zwiebel in die Pfanne geben und anbraten.
4. Schritt
Das Kalbssteak in die Pfanne geben und auf beiden Seiten anbraten.
5. Schritt
Das Kalbssteak aus der Pfanne nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Kalbssteaks sollte man darauf achten, dass es nicht zu lange gebraten wird, damit es nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Kalbssteaks kann man es mit einer Sauce aus Senf und Sahne servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Kalbssteak. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Steaks und bringt eine weitere Note in das Gericht.


Zutaten

  • 1 Stück Kalbssteak
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel

Tags

Kalbssteak

Fleischgericht

Hauptspeise

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