Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin anbraten.
3. Schritt
Anschließend das Rinderhackfleisch hinzufügen und kräftig anbraten.
4. Schritt
Nun das Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden und zum Fleisch geben.
6. Schritt
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Kavurma ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Fleisch schön kross gebraten ist, aber nicht zu dunkel wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie das Fleisch auch mit einer geriebenen Karotte und einer geriebenen Kartoffel verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Kavurma. Er unterstreicht den leicht süßlichen Geschmack des Gerichts und harmoniert hervorragend mit den Gewürzen.