Knoblauch-Schnitzel

Knoblauch-Schnitzel

Knoblauch-Schnitzel ist ein leckeres und einfaches Gericht, das aus einem Schnitzel, Knoblauch und Gewürzen besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Rezept, das jeder zubereiten kann. Der Knoblauch verleiht dem Gericht einen würzigen Geschmack und macht es zu einem besonderen Erlebnis.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Mehl in einer Schüssel mit dem Knoblauch vermischen.
4. Schritt
Die Schnitzel in der Mehl-Knoblauch-Mischung wenden.
5. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
6. Schritt
Die Knoblauch-Schnitzel servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Schnitzel nicht zu lange in der Pfanne braten, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Schnitzel auch in einer Mischung aus Semmelbröseln und Parmesan wenden und anschließend in der Pfanne braten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er den Knoblauchgeschmack hervorhebt und die Säure des Weins den Geschmack des Fleisches unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Stück Schnitzel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Öl

Tags

Knoblauch

Schnitzel

Fleisch

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Knoblauch-Schnitzel gibt es auch in folgenden Restaurants

Harzer Schnitzelhaus & Harzer Waffelbäckerei

Harzer Schnitzelhaus & Harzer Waffelbäckerei

Sachsa
Ebbelwei-Schänke

Ebbelwei-Schänke

Maintal
Bürgerstube Lambrecht - Sybille Kuhn & Orhan Kocsoy GbR

Bürgerstube Lambrecht - Sybille Kuhn & Orhan Kocsoy GbR

(Pfalz)
Gasthaus Zum Hohenstein

Gasthaus Zum Hohenstein

(Odenwald)
Alibaba Restaurant

Alibaba Restaurant

Schwalmstadt
BSC Gaststätte Inh. Klaus Kullmann

BSC Gaststätte Inh. Klaus Kullmann

Aschaffenburg
Schützenhaus Jägersruh

Schützenhaus Jägersruh

Hof
Dorfkrug

Dorfkrug

Selke-Aue

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce