Paillard

Paillard

Paillard ist ein klassisches Fleischgericht, das aus einer dünnen Scheibe Fleisch besteht. Es wird meistens aus Kalbfleisch, aber auch aus Rindfleisch, Schweinefleisch oder Geflügelfleisch zubereitet. Paillard ist ein schnelles und einfaches Gericht, das auch für Anfänger geeignet ist.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Kalbfleisch in eine dünne Scheibe schneiden und mit Mehl, Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
3. Schritt
Das Fleisch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
4. Schritt
Das Fleisch auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Fleisch nicht zu lange angebraten wird, damit es saftig bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie das Fleisch vor dem Anbraten in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft und Kräutern wie Rosmarin, Thymian und Oregano einlegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein, wie zum Beispiel ein Merlot, passt hervorragend zu dem Paillard. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Fleisches und ergänzt es perfekt.


Zutaten

  • 200 g Kalbfleisch
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Fleisch

Paillard

Hauptspeise

Rotwein

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