Puszta Schnitzel

Puszta Schnitzel

Puszta Schnitzel ist ein köstliches Fleischgericht aus Ungarn. Es besteht aus einer dünnen Scheibe Schweinefleisch, die in Panade aus Ei und Semmelbröseln frittiert wird. Dazu wird eine leckere Sauce serviert, die aus Paprika, Zwiebeln und Tomaten hergestellt wird. Puszta Schnitzel ist ein einfaches, aber leckeres Gericht, das in kurzer Zeit zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Ei und Semmelbrösel in zwei tiefen Tellern vermengen.
3. Schritt
Mehl in einem weiteren tiefen Teller verteilen.
4. Schritt
Die Schweinescheiben zuerst durch das Mehl, dann durch das Ei und zuletzt durch die Semmelbrösel ziehen.
5. Schritt
Die Panade an den Schweinescheiben festdrücken.
6. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schweinescheiben darin goldbraun braten.
7. Schritt
Paprika, Zwiebel und Tomate klein schneiden und in der Pfanne anbraten.
8. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Die Puszta Schnitzel mit der Sauce servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Panade an den Schweinescheiben gut haftet, damit sie beim Braten nicht abfällt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Sauce können Sie auch noch ein paar Knoblauchzehen hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Puszta Schnitzel. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Fleisches und verleiht dem Gericht eine besondere Note.


Zutaten

  • 200 g Schweinefilet
  • 1 Stück Ei
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Mehl
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Tomate
  • 50 g Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Fleischgericht

Puszta Schnitzel

Weißwein

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