Rahmgeschnetzeltes

Rahmgeschnetzeltes

Rahmgeschnetzeltes ist ein klassisches, deutsches Gericht. Es besteht aus klein geschnittenem Fleisch, das in einer Rahmsauce geschmort wird. Es ist ein einfaches und schmackhaftes Gericht, das schnell zubereitet ist und ein leckeres Abendessen für die ganze Familie ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Champignons putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
4. Schritt
Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
5. Schritt
Champignons hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Schritt
Rahm hinzufügen und alles aufkochen lassen.
8. Schritt
Das Fleisch im Rahm bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange im Rahm schmort, da es sonst zäh werden kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du das Fleisch vor dem Schmoren in Mehl wenden und anschließend in der Pfanne anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Rahmgeschnetzeltem, da er die Süße des Rahms und die Würze des Fleisches hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 250 ml Rahm
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Butter

Tags

Rahmgeschnetzeltes

Fleischgericht

Hauptspeise

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