Sate

Sate

Sate ist ein traditionelles Gericht aus Indonesien. Es besteht aus mariniertem Fleisch, das auf Holzspießen gegrillt wird. Es ist ein sehr beliebtes Gericht und wird in vielen Ländern der Welt serviert. Es ist ein einfaches Gericht, das leicht zuzubereiten ist und ein wahrer Gaumenschmaus ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Knoblauch, Ingwer, Limettensaft, Sojasauce, Sesamöl, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Hähnchenstücke in die Marinade geben und gut darin wenden.
4. Schritt
Hähnchenstücke auf Holzspieße stecken.
5. Schritt
Spieße auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten grillen.
6. Schritt
Spieße wenden und weitere 15 Minuten grillen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hähnchenstücke vollständig mit der Marinade bedeckt sind, damit sie schön saftig und würzig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man die Sate-Spieße auch noch mit einer zusätzlichen Marinade aus Sojasauce, Limettensaft, Zucker und Chili-Paste bestreichen.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Bier passt hervorragend zu Sate, da es die würzige Note des Fleisches hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Tags

Sate

Fleischgericht

Indonesisch

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