Scaloppina al Vino Bianco

Scaloppina al Vino Bianco

Scaloppina al Vino Bianco ist ein klassisches italienisches Gericht. Es besteht aus dünnen Kalbsschnitzeln, die in einer Sauce aus Weißwein, Knoblauch und Kräutern geschmort werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kalbsschnitzel in Mehl wenden und leicht salzen und pfeffern.
2. Schritt
In einer Pfanne Butter erhitzen und die Kalbsschnitzel darin anbraten.
3. Schritt
Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Mit Weißwein ablöschen und die Kräuter hinzufügen.
5. Schritt
Die Hitze reduzieren und die Kalbsschnitzel ca. 15 Minuten schmoren lassen.
6. Schritt
Die Kalbsschnitzel auf einem Teller anrichten und mit der Sauce übergießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung ist es wichtig, dass die Kalbsschnitzel nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Kalbsschnitzel auch in einer Mischung aus Mehl und Parmesan panieren, bevor man sie anbrät.

Getränkeempfehlung

Scaloppina al Vino Bianco passt hervorragend zu einem trockenen, leichten Weißwein. Der Wein sollte nicht zu süß sein, da das Gericht schon eine leichte Süße durch den Wein enthält. Ein trockener Weißwein passt daher perfekt zu diesem Gericht.


Zutaten

  • 4 Stück Kalbsschnitzel
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Tasse Weißwein
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL gehackt Petersilie
  • 1 EL gehackt Oregano

Tags

Scaloppina

Vino Bianco

Weißwein

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Scaloppina al Vino Bianco gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Pizzeria Il unico

Ristorante Pizzeria Il unico

Steinenbronn
Ristorante La Sorrisa

Ristorante La Sorrisa

Schönaich
Pizzeria Trattoria Crudo

Pizzeria Trattoria Crudo

Augsburg
Ristorante Vivere

Ristorante Vivere

Hagen
Pizzeria Trattoria Il FABBRO

Pizzeria Trattoria Il FABBRO

Hagen
Ristorante Portofino GbR

Ristorante Portofino GbR

Althütte
Ristorante Pizzeria Sonnenberg

Ristorante Pizzeria Sonnenberg

Backnang
Via Campana Italienisches Restaurant

Via Campana Italienisches Restaurant

Gehrden

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce