Anleitung:
1. Schritt
Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kalbsschnitzel darin bei mittlerer Hitze anbraten.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Die Mozzarella in Scheiben schneiden.
5. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
6. Schritt
Die Kalbsschnitzel aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
7. Schritt
Die Tomatenscheiben auf die Kalbsschnitzel legen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
8. Schritt
Die Mozzarella-Scheiben auf die Tomaten legen und mit dem gehackten Knoblauch bestreuen.
9. Schritt
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen (200°C) schieben und die Scaloppina alla Sorrentina etwa 15 Minuten backen.
10. Schritt
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
11. Schritt
Die Scaloppina alla Sorrentina aus dem Ofen nehmen und mit dem gehackten Basilikum bestreuen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Kalbsschnitzel nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst zäh werden können.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Kalbsschnitzel zusätzlich mit einer Mischung aus Olivenöl, Zitronensaft und Rosmarin marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches und der Tomaten unterstreicht.