Anleitung:
1. Schritt
Das Kalbfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Mehl, Ei und Paniermehl in jeweils einer flachen Schüssel vermengen.
4. Schritt
Die Fleischscheiben zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.
5. Schritt
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.
6. Schritt
Das fertige Schnitzel Wiener Art mit einem Salat servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Butterschmalz nicht zu heiß wird, sonst verbrennt das Paniermehl.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Panade kann man die Fleischscheiben vor dem Braten noch einmal in Paniermehl wenden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Schnitzel Wiener Art. Der Wein unterstreicht die feine Würze des Gerichts und harmoniert gut mit dem knusprigen Paniermehl.