Schnitzel Wiener Art

Schnitzel Wiener Art

Schnitzel Wiener Art ist ein traditionelles Gericht aus Österreich. Es besteht aus einer dünnen Fleischscheibe, die zuerst in Mehl, dann in Ei und schließlich in Paniermehl gewendet wird und anschließend in der Pfanne gebraten wird. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das auch für Anfänger leicht zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Kalbfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Mehl, Ei und Paniermehl in jeweils einer flachen Schüssel vermengen.
4. Schritt
Die Fleischscheiben zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.
5. Schritt
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.
6. Schritt
Das fertige Schnitzel Wiener Art mit einem Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Butterschmalz nicht zu heiß wird, sonst verbrennt das Paniermehl.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Panade kann man die Fleischscheiben vor dem Braten noch einmal in Paniermehl wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Schnitzel Wiener Art. Der Wein unterstreicht die feine Würze des Gerichts und harmoniert gut mit dem knusprigen Paniermehl.


Zutaten

  • 200 g Kalbfleisch
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz

Tags

Wiener Art

Schnitzel

Fleischgericht

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