Anleitung:
1. Schritt
Die Schweinefilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Filets salzen und pfeffern.
3. Schritt
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Filets von beiden Seiten anbraten.
4. Schritt
Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und zu den Filets in die Pfanne geben.
5. Schritt
Mehl in einer separaten Pfanne anrösten und mit der Milch ablöschen.
6. Schritt
Die Sauce zu den Filets geben und alles zusammen köcheln lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht hat.
7. Schritt
Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Sauce nicht zu dickflüssig wird, da sie sonst zu salzig schmeckt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Sauce kann man noch ein paar Tropfen Sahne hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da die Gorgonzolasauce eine leicht säuerliche Note hat, die durch den Wein ausgeglichen wird.