Italienisches Frühstück

Italienisches Frühstück

Das italienische Frühstück ist ein leckeres und einfaches Gericht, das aus einer Mischung aus Eiern, Tomaten und Käse besteht. Es ist eine gesunde und leckere Option für ein schnelles Frühstück oder ein einfaches Mittag- oder Abendessen. Es ist eine gute Wahl für Menschen, die ihre Ernährung auf eine gesunde Weise variieren möchten.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch hinzufügen.
5. Schritt
Tomatenwürfel hinzufügen und kurz anbraten.
6. Schritt
Eiermischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
7. Schritt
Käse hinzufügen und alles vermischen.
8. Schritt
Das italienische Frühstück ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Eier nicht zu lange in der Pfanne sind, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das italienische Frühstück auch mit frischem Basilikum und gerösteten Pinienkernen servieren.

Getränkeempfehlung

Eine gute Wahl wäre ein leichter, italienischer Weißwein, da er das Aroma des Frühstücks hervorhebt und eine schöne Balance zu den leichten Zutaten bietet.


Zutaten

  • 2 Stück Eier
  • 2 Stück Tomaten
  • 50 g Käse
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Italienisch

Frühstück

Eier

Tomaten

Käse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Italienisches Frühstück gibt es auch in folgenden Restaurants

Ghorban Delikatessen Manufaktur Aachen

Ghorban Delikatessen Manufaktur Aachen

Aachen
Westfalenstraße 24

Westfalenstraße 24

Heiligenhaus
Café Lila

Café Lila

Regensburg
Kulturcafé Groß-Gerau

Kulturcafé Groß-Gerau

Groß-Gerau

Weitere Rezepte der Kategorie Frühstück

Course Title

RANDOM 246884401 - Bauernomlett mit frischem Gemüse

Course Title

Aprikosen-Kardamom-Pfannkuchen

Course Title

Apfel-Zimt-Pfannkuchen aus Vollkorn

Course Title

Knusprige Vollkorn-Crêpes mit Beerenkompott

Course Title

Haferflocken-Pfannkuchen mit frischen Früchten

Course Title

Verlockendes Omelett mit Pilzen und Spinat

Course Title

Overnight Haferbrei mit Blaubeeren und Mandeln

Course Title

Erdbeer-Dinkel-Smoothie Bowl

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce