Blätterteigrollen

Blätterteigrollen

Blätterteigrollen sind ein leckeres Gebäck, das sich als Snack oder als Beilage zu einer Mahlzeit eignet. Sie sind schnell und einfach zuzubereiten und schmecken herrlich süß. Mit ein paar einfachen Zutaten und ein wenig Zeit kann man dieses leckere Gebäck zu Hause zubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Blätterteig ausrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
2. Schritt
Butter, Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Die Mischung auf die Teigstreifen streichen.
4. Schritt
Die Teigstreifen aufrollen und mit einem Ei bestreichen.
5. Schritt
Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
6. Schritt
Die Blätterteigrollen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Blätterteig nicht zu dünn ausgerollt wird, da er sonst beim Backen zerbröselt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Blätterteigrollen auch mit Apfelmus oder Marmelade füllen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu Blätterteigrollen, da er die Süße des Gebäcks unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Butter
  • 1 Ei

Tags

Blätterteig

Gebäck

Snack

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Blätterteigrollen gibt es auch in folgenden Restaurants

Shushu Falafel

Shushu Falafel

Augsburg
Mühlen-Grill Schiffdorf

Mühlen-Grill Schiffdorf

Schiffdorf
Aspera

Aspera

Hannover
Farilya Bistro

Farilya Bistro

Aukrug
Kilic - Grillhaus

Kilic - Grillhaus

Sonneberg
Terrazza

Terrazza

Oldenburg
Express Döner - Pizza

Express Döner - Pizza

Nordkirchen
Achilles

Achilles

Lübeck

Weitere Rezepte der Kategorie Gebäck

Course Title

Herzhafte Käse-Tarte

Course Title

Französischer Apfelkuchen - Tarte aux Pommes

Course Title

Fruchtige Mangotorte

Course Title

Knusprige Belgische Waffeln

Course Title

Holunderblüten-Pfannkuchen mit Orangencreme

Course Title

Saftiger Pflaumenkuchen

Course Title

Alpenländischer Kartoffelstrudel mit Spinat-Füllung

Course Title

Saftiger Apfel-Karotten-Kuchen mit Mandeln

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce