Französisches Pain Au Chocolat

Französisches Pain Au Chocolat

Pain au Chocolat ist ein französisches Gebäck, das aus Blätterteig mit Schokolade gefüllt ist. Es ist ein süßes Gebäck, das als Snack oder als Dessert serviert werden kann. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleichgroße Quadrate schneiden.
2. Schritt
Die Schokolade in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Butter schmelzen und die Quadrate mit der flüssigen Butter bestreichen.
4. Schritt
Die Schokolade auf die Quadrate verteilen und mit Zucker bestreuen.
5. Schritt
Die Quadrate zu Dreiecken falten und die Ränder fest andrücken.
6. Schritt
Die Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15 Minuten backen.
7. Schritt
Die Pain au Chocolat aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Ränder der Dreiecke gut andrückst, damit die Füllung nicht ausläuft.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Pain au Chocolat auch mit einer Füllung aus Marmelade oder Nutella zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein kräftiger Kaffee passt hervorragend zu dem süßen Gebäck, da er die Süße des Pain au Chocolat ausgleicht und die Aromen des Kaffees hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Butter
  • 2 EL Zucker

Tags

Gebäck

Süßes

Pain au Chocolat

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Französisches Pain Au Chocolat gibt es auch in folgenden Restaurants

Ghorban Delikatessen Manufaktur Aachen

Ghorban Delikatessen Manufaktur Aachen

Aachen
Westfalenstraße 24

Westfalenstraße 24

Heiligenhaus
Kamps Backstube

Kamps Backstube

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Gebäck

Course Title

Herzhafte Käse-Tarte

Course Title

Französischer Apfelkuchen - Tarte aux Pommes

Course Title

Fruchtige Mangotorte

Course Title

Knusprige Belgische Waffeln

Course Title

Holunderblüten-Pfannkuchen mit Orangencreme

Course Title

Saftiger Pflaumenkuchen

Course Title

Alpenländischer Kartoffelstrudel mit Spinat-Füllung

Course Title

Saftiger Apfel-Karotten-Kuchen mit Mandeln

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce