Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Schritt
Das Ei unterrühren und den Teig zu einer Kugel formen.
3. Schritt
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech legen.
5. Schritt
Die Streusel auf dem Teig verteilen und die Streuselschnecke im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen.
6. Schritt
Die Streuselschnecke aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu warm wird, damit er nicht zu sehr klebt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders saftige Streuselschnecke kannst du einen Teelöffel Apfelmus unter den Teig mischen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, fruchtiger Rotwein passt hervorragend zu der süßen Streuselschnecke.