Grilltomate

Grilltomate

Grilltomaten sind ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Sie sind eine schöne Beilage zu vielen verschiedenen Gerichten und eignen sich auch als Snack. Dieses Rezept ist eine einfache Anleitung, wie man Grilltomaten zubereitet.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
50
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Tomatenscheiben in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
4. Schritt
Die Tomatenscheiben auf den Grill legen und auf jeder Seite etwa 5 Minuten grillen.
5. Schritt
Die Grilltomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomatenscheiben nicht zu dünn sind, da sie sonst zu schnell verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Geschmacksnote können die Tomatenscheiben vor dem Grillen mit einer Prise Zucker bestreut werden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen der Tomaten und macht das Gericht noch leckerer.


Zutaten

  • 4 Stück Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Grillen

Gemüse

Tomate

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Grilltomate gibt es auch in folgenden Restaurants

Zum Brünnstein

Zum Brünnstein

München
Piccanti, Cafe Bar Restaurant

Piccanti, Cafe Bar Restaurant

Lüneburg
Hemingway's - Café, Bar, Restaurant

Hemingway's - Café, Bar, Restaurant

Lüneburg
Restaurant Dahlskamp

Restaurant Dahlskamp

Sulingen
Hotel Zur Börse

Hotel Zur Börse

Sulingen
Pfefferkorn Essen

Pfefferkorn Essen

Essen
Friesenheim

Friesenheim

Stadland
Duc d'Alben

Duc d'Alben

(Unterweser)

Weitere Rezepte der Kategorie Gemüse

Course Title

Geschmorter Mangold mit Kräuterseitlingen und Zitrone

Course Title

Gefüllte Paprika im mediterranen Stil

Course Title

Gefüllte Pilze à la Provence

Course Title

Karamellisierte Karotten mit Ziegenkäse und Pistazien

Course Title

Gebackene Spinat-Ricotta-Taschen

Course Title

Gebackene Zwiebeln

Course Title

Leichte Spinat Pfanne

Course Title

Frisches Wok Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce