Gebratener Bambus

Gebratener Bambus

Gebratener Bambus ist ein leckeres und schnelles Gemüsegericht, das einfach zuzubereiten ist. Der Bambus wird in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten und mit Gewürzen und Kräutern verfeinert. Er schmeckt herrlich süß und ist eine tolle Beilage zu verschiedenen Gerichten.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Bambus waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen.
3. Schritt
Den Bambus hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten.
4. Schritt
Die Sojasauce, das Sesamöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Den Koriander hinzufügen und alles noch einmal gut vermischen.
6. Schritt
Den gebratenen Bambus servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Bambus nicht zu lange angebraten wird, da er sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Bambus auch mit gerösteten Sesamkörnern bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu gebratenem Bambus, da er die Süße des Gemüses hervorhebt und den Geschmack abrundet.


Zutaten

  • 200 g Bambus
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL Koriander

Tags

Bambus

Gemüse

Gebraten

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gebratener Bambus gibt es auch in folgenden Restaurants

China Restaurant Goldener Buddha

China Restaurant Goldener Buddha

Seevetal
China Pfanne

China Pfanne

Berlin
Restaurant China Town

Restaurant China Town

Lübeck
China Restaurant Chau

China Restaurant Chau

Eckernförde
Asia Bambus Restaurant

Asia Bambus Restaurant

Steige
Long Binh, Asia Food - Sushi Bar

Long Binh, Asia Food - Sushi Bar

Weimar
China Restaurant Bambus

China Restaurant Bambus

Eislingen-Fils
Bai Bua Thai Restaurant

Bai Bua Thai Restaurant

Wiesbaden

Weitere Rezepte der Kategorie Gemüsegericht

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterrane Zucchiniröllchen mit Ricottafüllung und Tomatensalsa

Course Title

Mediterran gefüllte Paprika mit Couscous und Feta

Course Title

Umfassendes Ratatouille

Course Title

Mediterranes Ratatouille mit frischen Kräutern

Course Title

Mediterrane Gemüsepfanne mit Knoblauch und frischen Kräutern

Course Title

Gebratene REB-Spargel mit Kräutersauce

Course Title

Karamellisierte Babykarotten mit Thymian

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce