Spargel mit Sauce Hollandaise

Spargel mit Sauce Hollandaise

Spargel mit Sauce Hollandaise ist ein leckeres und einfaches Gericht. Der Spargel wird mit einer köstlichen Sauce Hollandaise serviert und schmeckt hervorragend. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als Hauptgericht für ein Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
2. Schritt
Den Spargel in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
3. Schritt
Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl hinzufügen. Unter Rühren die Milch hinzufügen und aufkochen lassen.
4. Schritt
Das Eigelb mit dem Zitronensaft verquirlen und unter die Sauce rühren.
5. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Den Spargel auf einem Teller anrichten und die Sauce darüber geben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Sauce nicht zu dick wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du den Spargel mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Spargel mit Sauce Hollandaise. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Spargels und der Sauce und lässt das Gericht noch besser schmecken.


Zutaten

  • 500 g Spargel
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 2 Stück Eigelb
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Spargel

Sauce Hollandaise

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Spargel mit Sauce Hollandaise gibt es auch in folgenden Restaurants

Zunftwirtschaft

Zunftwirtschaft

Berlin
Kupferpfanne

Kupferpfanne

Hechingen
Gasthof

Gasthof "Zum grünen Haus"

Arnsberg
Kaminstube

Kaminstube

Baiersbronn
Schweinske

Schweinske

Hamburg
Gasthof Zum Wirtssepperl

Gasthof Zum Wirtssepperl

Alz
Die Schatulle

Die Schatulle

Ruhr
El Toro

El Toro

Kranenburg

Weitere Rezepte der Kategorie Gemüsegericht

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterrane Zucchiniröllchen mit Ricottafüllung und Tomatensalsa

Course Title

Mediterran gefüllte Paprika mit Couscous und Feta

Course Title

Umfassendes Ratatouille

Course Title

Mediterranes Ratatouille mit frischen Kräutern

Course Title

Mediterrane Gemüsepfanne mit Knoblauch und frischen Kräutern

Course Title

Gebratene REB-Spargel mit Kräutersauce

Course Title

Karamellisierte Babykarotten mit Thymian

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce