Alu Gobi

Alu Gobi

Alu Gobi ist ein köstliches Gericht aus Indien, das aus Kartoffeln, Blumenkohl und Gewürzen besteht. Es ist ein vegetarisches Gericht, das eine scharfe Note hat und einfach zuzubereiten ist. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das jeder genießen kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schäle die Kartoffeln und schneide sie in kleine Würfel.
2. Schritt
Waschen und schneiden Sie den Blumenkohl in kleine Stücke.
3. Schritt
Erhitzen Sie Ghee in einer Pfanne und fügen Sie die Kartoffeln hinzu. Braten Sie sie, bis sie leicht gebräunt sind.
4. Schritt
Fügen Sie den Blumenkohl hinzu und braten Sie ihn einige Minuten.
5. Schritt
Fügen Sie alle Gewürze hinzu und braten Sie alles zusammen, bis es durch und durch gewürzt ist.
6. Schritt
Fügen Sie Koriandergrün hinzu und servieren Sie das Gericht warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln und der Blumenkohl vollständig gewürzt sind, bevor Sie sie servieren.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie auch einige gehackte Tomaten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Alu Gobi, da er die würzigen Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Kartoffeln
  • 1 Blumenkohl
  • 2 EL Ghee
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Chili-Pulver
  • 1 TL Koriander-Pulver
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Gemahlener Kümmel
  • 1 TL Gemahlener Senf
  • 1 TL Gemahlener Fenchel
  • 1 TL Gemahlener Pfeffer
  • nach Geschmack Salz
  • 1 Handvoll Koriandergrün

Tags

indisch

vegetarisch

scharf

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