Anleitung:
1. Schritt
Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben.
2. Schritt
In einer Schüssel Mehl, Gemüsebrühe, Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Pfeffer, Salz, Kurkuma, Chili, Backpulver, Ingwer und Kreuzkümmel vermischen.
3. Schritt
Gieße das Wasser in die Mehlmischung und verrühre alles zu einem glatten Teig.
4. Schritt
Tauche die Kartoffelscheiben in den Teig und frittiere sie in heißem Öl.
5. Schritt
Lasse die Pakoras auf Küchenpapier abtropfen und serviere sie warm.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Öl heiß genug ist, damit die Pakoras schön knusprig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine leckere Variante kannst du auch andere Gemüsesorten wie Zucchini oder Blumenkohl in den Teig tauchen und frittieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt gut zu Alu Pakora, da er die würzigen Aromen des Gerichts unterstreicht.