Batak Korma

Batak Korma

Batak Korma ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus gekochtem Hähnchenfleisch und einer würzigen Korma-Sauce besteht. Die Sauce wird aus einer Mischung aus Gewürzen, Joghurt und Tomaten hergestellt. Es ist ein sehr schmackhaftes Gericht, das einfach zuzubereiten ist und das ganze Familie begeistern wird.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Ghee oder Butter erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben.
4. Schritt
Kurkuma, Garam Masala, Koriander und Cayennepfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Tomatenmark und Joghurt hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Das Ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht hat.
7. Schritt
Korianderblätter hinzufügen und alles noch einmal gut vermengen.
8. Schritt
Das Batak Korma servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sauce nicht zu dick wird, indem du sie regelmäßig umrührst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Sauce kann man auch eine frische Tomate hinzufügen und diese zusammen mit den Gewürzen anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie beispielsweise ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Gewürze und die Aromen des Kormas hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Joghurt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • nach Geschmack Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Ghee oder Butter
  • 1 Handvoll Korianderblätter

Tags

Batak

Korma

Indisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Batak Korma gibt es auch in folgenden Restaurants

Desi Restaurant Blankenfelde-Mahlow indische Küche

Desi Restaurant Blankenfelde-Mahlow indische Küche

Blankenfelde-Mahlow
Apne 2

Apne 2

Blankenfelde-Mahlow
Indian Curry House

Indian Curry House

(Saale)
Indisches Restaurant Taj Mahal

Indisches Restaurant Taj Mahal

(Saale)
Sadhu

Sadhu

Berlin
Amma | Berlin Tempelhof

Amma | Berlin Tempelhof

Berlin
Bhatura Indisches Restaurant

Bhatura Indisches Restaurant

Berlin
Tandoor House

Tandoor House

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce