Anleitung:
1. Schritt
Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und braten Sie die Zwiebeln und Knoblauchzehen an.
2. Schritt
Geben Sie das Gemüse, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Garam Masala und Salz hinzu und braten Sie alles zusammen an.
3. Schritt
Gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu und bringen Sie alles zum Kochen.
4. Schritt
Geben Sie den Basmatireis hinzu und lassen Sie alles zusammen bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Reis gar ist.
5. Schritt
Servieren Sie das Biryani heiß mit einem Salat oder einer Soße.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Reis nicht zu weich wird, sonst wird das Biryani matschig.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können Sie auch ein paar Nüsse oder Rosinen hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein kühles indisches Lagerbier passt perfekt zu diesem Gericht. Es ist ein leichtes Bier, das die Schärfe des Gerichts abmildert und den Geschmack der Gewürze hervorhebt.