Jhinga Pakora

Jhinga Pakora

Jhinga Pakora ist ein beliebtes indisches Gericht, das aus gebackenen Garnelen in einer knusprigen Teigkruste besteht. Es ist ein leckeres und schmackhaftes Gericht, das als Vorspeise oder Snack serviert werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Garnelen waschen, schälen und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Knoblauch schälen und zu den Garnelen geben.
3. Schritt
Gurke schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zu den Garnelen geben.
4. Schritt
Koriander, Salz, Chilipulver, Kreuzkümmel und Kurkuma zu den Garnelen geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Mehl und Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
6. Schritt
Garnelen einzeln in den Teig tauchen und in heißem Öl frittieren.
7. Schritt
Jhinga Pakora auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Öl heiß genug ist, damit die Pakoras schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Kruste können Sie die Garnelen vor dem Frittieren in einer Mischung aus Mehl, Salz und Pfeffer wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Jhinga Pakora, da er die scharfen Gewürze und den Fischgeschmack des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Garnelen
  • 200 g Mehl
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Gurke
  • 2 EL Koriander
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 200 ml Wasser
  • zum Frittieren Öl

Tags

Indisch

Fisch

Pakora

Gebacken

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Jhinga Pakora gibt es auch in folgenden Restaurants

Badsha

Badsha

Braunschweig
Restaurant Namaste

Restaurant Namaste

Hagen
Indisches Restaurant Ganesha Aalen

Indisches Restaurant Ganesha Aalen

Aalen
Ganesha Coburg

Ganesha Coburg

Coburg
Indisches Restaurant NAMASTE Nürnberg

Indisches Restaurant NAMASTE Nürnberg

Nürnberg
Indisches Restaurant Ganesha Nürnberg

Indisches Restaurant Ganesha Nürnberg

Nürnberg
Ganesha Indisches Restaurant

Ganesha Indisches Restaurant

Bamberg
Ganesha Kronach

Ganesha Kronach

Kronach

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce