Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Das Lammfleisch hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Die Gewürze und das Tomatenmark hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Die Kartoffelwürfel hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
8. Schritt
Den Topf mit einem Deckel verschließen und das Gericht bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Das Vindaloo mit Salz abschmecken und mit frischem Koriander bestreuen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Gewürze nicht zu lange mitgekocht werden, da sie sonst an Aroma verlieren.
Unser Geheimtipp
Für eine noch schärfere Variante kann man noch ein paar Chilischoten hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein ist ein perfekter Begleiter, da er die Schärfe des Vindaloo ausgleicht und die Aromen des Lammfleischs hervorhebt.