Mixed Vegetable Masala

Mixed Vegetable Masala

Mixed Vegetable Masala ist ein würziges und leckeres indisches Gericht, das aus einer Mischung verschiedener Gemüsesorten besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Rezept, das auch für Anfänger geeignet ist. Durch die Verwendung von frischen Gewürzen und Gemüse ist es eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Knoblauch und Tomaten ebenfalls schälen und klein schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten hinzufügen.
4. Schritt
Die Gewürze Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Currypulver und Chiliflocken hinzufügen und kurz anbraten.
5. Schritt
Die Kartoffeln und Karotten hinzufügen und einige Minuten anbraten.
6. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu lange gekocht wird, damit es nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man auch frische Chilischoten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein, wie z.B. ein Merlot, passt gut zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Gemüse Masala unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

vegetarisch

indisch

gemüse

würzig

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mixed Vegetable Masala gibt es auch in folgenden Restaurants

Indisches Restaurant Ganesha

Indisches Restaurant Ganesha

Teck
Yogi's Indisches Restaurant

Yogi's Indisches Restaurant

Donauwörth
Der Punjab - Indisches Restaurant

Der Punjab - Indisches Restaurant

Landshut
Bombay Haus

Bombay Haus

Erlangen
Safran - Indisches Spezialitätenrestaurant

Safran - Indisches Spezialitätenrestaurant

Bremen
Mangal’s Kitchen GmbH Linden

Mangal’s Kitchen GmbH Linden

Hannover
Indisch Curry-Palast

Indisch Curry-Palast

Sailauf
Chicago Burger

Chicago Burger

Mömbris

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce