Mutton Madras

Mutton Madras

Mutton Madras ist ein scharfes indisches Gericht, das aus Mutton, Gewürzen und Tomaten besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und eine schöne Farbe und Textur hat. Es ist eine einfache Art, ein authentisches indisches Gericht zu genießen.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Erhitzen Sie Ghee oder Öl in einer Pfanne und fügen Sie die Senfkörner hinzu. Wenn sie anfangen zu springen, fügen Sie Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Pfeffer, Chili, Kardamom, Zimt, Nelken und Ingwer hinzu und braten Sie die Gewürze ein paar Sekunden lang an.
2. Schritt
Fügen Sie die Knoblauchzehen hinzu und braten Sie sie ein paar Minuten lang an. Fügen Sie dann das Mutton hinzu und braten Sie es ein paar Minuten lang an.
3. Schritt
Fügen Sie die gewürfelten Tomaten hinzu und lassen Sie sie ein paar Minuten köcheln. Fügen Sie dann Salz hinzu und lassen Sie das Gericht weitere 15 Minuten köcheln.
4. Schritt
Garnieren Sie das Gericht mit Korianderblättern und servieren Sie es heiß.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass das Mutton gut durchgebraten ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Version des Mutton Madras können Sie mehr Chili hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt besonders gut zu Mutton Madras, da er die scharfen Gewürze des Gerichts ausgleicht.


Zutaten

  • 500 g Mutton
  • 2 EL Ghee oder Öl
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Gemahlener Kurkuma
  • 1 TL Gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Gemahlener Chili
  • 1 TL Gemahlener Kardamom
  • 1 TL Gemahlener Zimt
  • 1 TL Gemahlener Nelken
  • 1 TL Gemahlener Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Gewürfelte Tomaten
  • nach Geschmack Salz
  • 2 EL Korianderblätter

Tags

indisch

scharf

mutton

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mutton Madras gibt es auch in folgenden Restaurants

Badsha

Badsha

Braunschweig
Maharadsch

Maharadsch

Berlin
RISA Chicken

RISA Chicken

Berlin
Restaurant Namaste

Restaurant Namaste

Hagen
Desi Restaurant Blankenfelde-Mahlow indische Küche

Desi Restaurant Blankenfelde-Mahlow indische Küche

Blankenfelde-Mahlow
Namaste Maharaja - Indisches Buffett Restaurant

Namaste Maharaja - Indisches Buffett Restaurant

Minden
Lakshmi - Indisches Restaurant & Cocktailbar & Eiscafé

Lakshmi - Indisches Restaurant & Cocktailbar & Eiscafé

Metzingen
Seeteufel

Seeteufel

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce