Naan-Brot

Naan-Brot

Naan-Brot ist eine traditionelle indische Spezialität, die aus einem flachen, leicht gebackenem Brot besteht. Es ist ein sehr beliebtes Gericht, das aufgrund seines einzigartigen Geschmacks und seiner Vielfalt an Zubereitungsmöglichkeiten sehr beliebt ist. Naan-Brot ist eine perfekte Beilage für verschiedene indische Gerichte, aber auch als Hauptgericht sehr lecker.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Butter miteinander vermengen.
2. Schritt
Joghurt, Wasser, Knoblauch, Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Schritt
Den Teig in 8 gleich große Teile teilen und jeden Teil zu einer Kugel formen.
4. Schritt
Die Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu flachen, runden Broten ausrollen.
5. Schritt
Die Naan-Brote auf einem heißen Grill oder in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.
6. Schritt
Die fertigen Naan-Brote mit etwas Butter bestreichen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu fest oder zu weich ist, da er sonst nicht richtig aufgehen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Naan-Brote mit Käse, Gemüse oder Fleisch belegen und im Ofen überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein kühles indisches Lagerbier passt hervorragend zu Naan-Brot, da es die scharfen Gewürze und den Geschmack des Brots hervorragend ergänzt.


Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 50 g Joghurt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Koriander
  • 1 EL Kreuzkümmel

Tags

Indisch

Naan-Brot

Brotspezialität

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Naan-Brot gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Avika

Restaurant Avika

Rodalb
Sangam

Sangam

Augsburg
Indisches Restaurant KASHMIR - Stuttgart

Indisches Restaurant KASHMIR - Stuttgart

Stuttgart
Pizza-Heimservice Roma

Pizza-Heimservice Roma

Schwaben
Linus

Linus

Dortmund
Brecht-Restaurant

Brecht-Restaurant

Aglasterhausen
Indisches Restaurant Taj Mahal

Indisches Restaurant Taj Mahal

Rosenheim
Royal Aroma

Royal Aroma

Kaiserslautern

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce