Anleitung:
1. Schritt
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Butter miteinander vermengen.
2. Schritt
Joghurt, Wasser, Knoblauch, Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Schritt
Den Teig in 8 gleich große Teile teilen und jeden Teil zu einer Kugel formen.
4. Schritt
Die Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu flachen, runden Broten ausrollen.
5. Schritt
Die Naan-Brote auf einem heißen Grill oder in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.
6. Schritt
Die fertigen Naan-Brote mit etwas Butter bestreichen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu fest oder zu weich ist, da er sonst nicht richtig aufgehen kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Naan-Brote mit Käse, Gemüse oder Fleisch belegen und im Ofen überbacken.
Getränkeempfehlung
Ein kühles indisches Lagerbier passt hervorragend zu Naan-Brot, da es die scharfen Gewürze und den Geschmack des Brots hervorragend ergänzt.