Ramtoori Raita

Ramtoori Raita

Ramtoori Raita ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus Joghurt, Gewürzen und Gemüse besteht. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das als Vorspeise, als Beilage oder als Snack serviert werden kann.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gurke, Karotten und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Schüssel Joghurt, Koriander, Salz, Chilipulver und Kreuzkümmel vermengen.
3. Schritt
Gurke, Karotten und Tomaten hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Ramtoori Raita servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüsewürfel nicht zu groß sind, damit sie sich leichter mit dem Joghurt vermengen lassen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Ramtoori Raita kann man eine Prise Kurkuma hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ramtoori Raita passt sehr gut zu einem leichten, trockenen Weißwein, da der Joghurt die Säure des Weins ausgleicht und die Gewürze des Gerichts den Wein abrunden.


Zutaten

  • 2 Tassen Joghurt
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 Karotten
  • 1/2 Tomaten
  • 1/4 Tasse Koriander
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Chilipulver
  • nach Geschmack Kreuzkümmel

Tags

Ramtoori Raita

Indisch

Joghurt

Gewürze

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