Lustiger Bosniak

Lustiger Bosniak

Der Lustige Bosniak ist ein traditionelles Gericht aus Bosnien-Herzegowina. Es ist ein einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann und dennoch sehr lecker ist. Es ist eine köstliche Mischung aus verschiedenen Gemüsesorten, die in einer Tomatensauce gekocht werden. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Option für jeden Tag.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten.
3. Schritt
Tomatenmark, Tomaten, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und alles gut vermischen. Die Hitze reduzieren und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Den Lustigen Bosniak servieren und genießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du die Zutaten nicht zu lange anbrätst, damit sie nicht zu dunkel werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Lustigen Bosniak mit ein paar gehackten Kräutern wie Petersilie oder Basilikum verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die Würze des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver

Tags

bosniak

international

schnell

lecker

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Lustiger Bosniak gibt es auch in folgenden Restaurants

Balkan Hof

Balkan Hof

Duisburg
Restaurant Pfeffermühle

Restaurant Pfeffermühle

Duisburg
Gaststätte Zum Rathaus

Gaststätte Zum Rathaus

Duisburg
Hotel-Restaurant Stadt Hennef

Hotel-Restaurant Stadt Hennef

Hennef
Landhaus Süchterscheid

Landhaus Süchterscheid

Hennef
Haus Jägerruh

Haus Jägerruh

Hagen
Rest.& Gaststätte Haus Löken

Rest.& Gaststätte Haus Löken

Gelsenkirchen
Adria Restaurant im Kolpinghaus

Adria Restaurant im Kolpinghaus

Gelsenkirchen

Weitere Rezepte der Kategorie International

Course Title

Goldener Linsencurry mit süßem Mango-Chutney

Course Title

Würziger Spinat-Linsen Eintopf

Course Title

Spanischer Rotweinrisotto mit Garnelen

Course Title

Pikanter Paprika-Chickpea-Eintopf

Course Title

Gefüllte Süßkartoffeln

Course Title

Fluffige Kartoffel-Käse-Klöße mit fruchtiger Tomatensauce

Course Title

Bunte Gemüsepfanne mit Basmatireis

Course Title

Großmutters selbstgemachte Lasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce