Filetto alla Gorgonzola

Filetto alla Gorgonzola

Filetto alla Gorgonzola ist ein italienisches Gericht, das aus Filetto, einer Art Rinderfilet, und Gorgonzola, einem italienischen Blauschimmelkäse, besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das eine schmackhafte Kombination aus süßem und salzigem Geschmack bietet. Es ist ein leckeres Gericht, das sich hervorragend als Hauptgericht eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rinderfilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Die Filetoscheiben in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten.
4. Schritt
Die Filetoscheiben mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
6. Schritt
Die Filetoscheiben mit dem Gorgonzola für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
7. Schritt
Das Filetto alla Gorgonzola servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Filetto nicht zu lange gebraten wird, damit es schön saftig bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Filetto alla Gorgonzola auch mit einer Scheibe Schinken oder Speck umwickeln.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gorgonzola hervorhebt.


Zutaten

  • 300 g Rinderfilet
  • 100 g Gorgonzola
  • 50 g Butter
  • 2 Zehen Knoblauch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Italienisch

Gorgonzola

Filetto

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Filetto alla Gorgonzola gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Pizzeria Italia

Ristorante Pizzeria Italia

Aalen
Taverna Italiana

Taverna Italiana

Kelsterbach
Am Silbersee - Ristorante * Pizzeria * Eiscafé

Am Silbersee - Ristorante * Pizzeria * Eiscafé

Rettenbach
Ristorante-Pizzeria Mamma Mia

Ristorante-Pizzeria Mamma Mia

Oldenburg
Ristorante Rimini

Ristorante Rimini

Worms
Il Barone

Il Barone

Gemmingen
Ristorante Pizzeria Pomodoro

Ristorante Pizzeria Pomodoro

Remscheid
Pizzeria Venere

Pizzeria Venere

Roßbach

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce