Nigiri Saba

Nigiri Saba

Nigiri Saba ist ein traditionelles japanisches Gericht, das aus einer Scheibe geräuchertem Makrelenfilet und einer Portion Sushi-Reis besteht. Es ist ein einfaches, aber leckeres Gericht, das eine schöne Kombination aus Fisch und Reis bietet. Es ist eine leichte Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist und eine schöne Ergänzung zu einem japanischen Menü darstellt.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
220
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Mische die Reis-Vinaigrette, Sesamöl und Sojasauce in einer Schüssel.
3. Schritt
Forme den Sushi-Reis zu einer Kugel und lege sie auf ein Nigiri-Brett.
4. Schritt
Lege eine Scheibe Makrelenfilet auf den Reis und drücke sie leicht an.
5. Schritt
Gieße die Reis-Vinaigrette-Mischung über den Fisch.
6. Schritt
Bestreue den Fisch mit Gari.
7. Schritt
Serviere das Nigiri Saba warm oder kalt.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Fisch vor dem Servieren mit einer Prise Zitronensaft beträufeln.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Nigiri Saba. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Fisches und der Reis-Vinaigrette und ist eine schöne Ergänzung zu dem Gericht.


Zutaten

  • 1 Geräucherter Makrelenfilet
  • 200 g Sushi-Reis
  • 2 EL Reis-Vinaigrette
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Gari (Gesalzene Ingwerstücke)

Tags

Japanisch

Fisch

Reis

Sushi

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nigiri Saba gibt es auch in folgenden Restaurants

Mateo-Looi Sushi Restaurant

Mateo-Looi Sushi Restaurant

Berlin
rice & more

rice & more

Berlin
Asia Sushi Bar

Asia Sushi Bar

Berlin
Pak Choi

Pak Choi

Taufkirchen
Asia Land

Asia Land

Berlin
Bamboo House Bistro

Bamboo House Bistro

Heiligenhaus
Kenko Sushi

Kenko Sushi

Rheine
Kokos Restaurant

Kokos Restaurant

Pegnitz

Weitere Rezepte der Kategorie Japanisch

Course Title

Gyu Ramen

Course Title

Sashimi Mix Box

Course Title

Iwata Box

Course Title

Shimizu Box

Course Title

Kashiwa Box

Course Title

Yokohama Box

Course Title

Flambierte Sashimi Maguro

Course Title

Pepper Gyu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce