Gebackener Mozzarella

Gebackener Mozzarella

Gebackener Mozzarella ist ein leckeres Käsegericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es besteht aus frischem Mozzarella, der in einer knusprigen Panade aus Semmelbröseln und Parmesan gebacken wird. Der Mozzarella wird dabei so zubereitet, dass er innen schön weich und außen knusprig ist. Dieses Gericht ist eine tolle Beilage oder ein leckeres Hauptgericht.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Ei, Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
3. Schritt
Semmelbrösel und Parmesan in einer zweiten Schüssel mischen.
4. Schritt
Die Mozzarella-Scheiben zuerst in Mehl-Ei-Mischung wenden und anschließend in der Semmelbrösel-Parmesan-Mischung.
5. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Mozzarella-Scheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
6. Schritt
Die gebackenen Mozzarella-Scheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Mozzarella-Scheiben nicht zu dick sind, damit sie innen schön weich und außen knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du die Mozzarella-Scheiben vor dem Backen noch mit Kräutern deiner Wahl würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zum Gebackenen Mozzarella. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Käses und bringt eine angenehme Säure mit sich.


Zutaten

  • 200 g Mozzarella
  • 100 g Semmelbrösel
  • 50 g Parmesan
  • 1 Stück Ei
  • 50 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Mozzarella

Käse

Backen

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gebackener Mozzarella gibt es auch in folgenden Restaurants

Landhotel Baumann´s Hof

Landhotel Baumann´s Hof

Kirchdorf
Artischocke

Artischocke

Hagen
Ristorante La Sorgente

Ristorante La Sorgente

Gelsenkirchen
MAXIMILIAN Dortmund

MAXIMILIAN Dortmund

Dortmund
Hotel Restaurant zur Morschbach

Hotel Restaurant zur Morschbach

Altlay
Timberjacks Göttingen

Timberjacks Göttingen

Göttingen
Hockeyclub Gaststätte

Hockeyclub Gaststätte

Schweinfurt
3reak

3reak

Aalen

Weitere Rezepte der Kategorie Käsegericht

Course Title

Philacheese

Course Title

Schale Schafskäse

Course Title

Kefalograviera

Course Title

Käse

Course Title

Gebackener Camenbert

Course Title

Schafskäse mit Olivenöl und Oregano

Course Title

Hartkäse-Rezept

Course Title

Schnittkäse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce