Kartoffelrösti

Kartoffelrösti

Kartoffelrösti ist ein traditionelles Schweizer Gericht, das aus geriebenen Kartoffeln und Zwiebeln besteht. Es ist ein beliebtes Mittag- oder Abendessen und kann auch als Beilage serviert werden. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt lecker.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schäle die Kartoffeln und reibe sie auf einer groben Reibe.
2. Schritt
Schneide die Zwiebeln in kleine Würfel.
3. Schritt
Mische die Kartoffeln und Zwiebeln in einer Schüssel.
4. Schritt
Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate die Kartoffel-Zwiebel-Mischung darin an.
5. Schritt
Forme die Rösti mit einem Löffel in der Pfanne.
6. Schritt
Brat die Rösti auf beiden Seiten goldbraun.
7. Schritt
Schmecke die Rösti mit Salz und Pfeffer ab.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln vollständig gerieben sind, damit die Rösti schön knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Rösti auch mit Speckwürfeln und geriebenem Käse zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu Kartoffelrösti, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die Süße der Kartoffeln gut ausbalanciert.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Kartoffelgericht

Rösti

Kartoffelrösti

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kartoffelrösti gibt es auch in folgenden Restaurants

Zur Schmiede

Zur Schmiede

Alsfeld
Da Gian Franco

Da Gian Franco

Rhein
Froschkönig`s Bauernstube

Froschkönig`s Bauernstube

Feldatal
IDINGSHOF Hotel & Restaurant

IDINGSHOF Hotel & Restaurant

Bramsche
West SL Burger Grill

West SL Burger Grill

Berlin
Marjellchen

Marjellchen

Berlin
Burgerheart Pforzheim

Burgerheart Pforzheim

Pforzheim
Lehners Wirtshaus Pforzheim

Lehners Wirtshaus Pforzheim

Pforzheim

Weitere Rezepte der Kategorie Kartoffelgericht

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Salat

Course Title

Ofenkartoffeln mit Knoblauchcreme und geröstetem Gemüse

Course Title

Gefüllte Süßkartoffeln mit Quinoa und schwarzem Bohnen

Course Title

Herzhafter Kartoffel-Gratin mit zartem Lachs underneath

Course Title

Knusperkartoffeln mit Grüner Sauce

Course Title

Kartoffel-Rosenkohl Auflauf

Course Title

Kartoffelgratin mit Parmesan und frischen Kräutern

Course Title

Rösti Kräuterquark

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce