Tempura Ebi Udon

Tempura Ebi Udon

Tempura Ebi Udon ist ein japanisches Nudelgericht, das aus Udon-Nudeln und Tempura Ebi, einem frittierten Garnelen-Tempura, besteht. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das sich aufgrund seiner Zutaten und der schnellen Zubereitungszeit hervorragend als Hauptgericht eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
460
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Garnelen schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Mehl und Eier in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Garnelenstücke in die Mehl-Eier-Mischung tauchen.
4. Schritt
Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen.
5. Schritt
Garnelenstücke in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren.
6. Schritt
Udon-Nudeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 5 Minuten kochen.
7. Schritt
Sojasoße, Mirin, Sesamöl und Gemüsebrühe in einer Schüssel vermischen.
8. Schritt
Gefrittete Garnelenstücke und Udon-Nudeln in die Soße geben und vermengen.
9. Schritt
Tempura Ebi Udon servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Frittieren der Garnelenstücke darauf, dass das Öl nicht zu heiß wird, da die Garnelen sonst zu schnell verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Udon-Nudeln auch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bevor man sie in die Soße gibt.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Udon und des Tempura Ebi hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Udon-Nudeln
  • 200 g Tempura Ebi
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Mirin
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 200 g Garnelen
  • 2 EL Mehl
  • 2 Stück Eier
  • zum Frittieren Pflanzenöl

Tags

Udon

Tempura Ebi

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tempura Ebi Udon gibt es auch in folgenden Restaurants

Oishi Asia Restaurant

Oishi Asia Restaurant

Villingen-Schwenningen
Deli Café Bar Restaurant

Deli Café Bar Restaurant

Konstanz
Kikoo Asia Restaurant

Kikoo Asia Restaurant

Horb am Neckar
Okinawa Sushi & More

Okinawa Sushi & More

Moers
Yume Sushi Bar Fine Dining

Yume Sushi Bar Fine Dining

Konstanz

Weitere Rezepte der Kategorie Nudelgericht

Course Title

Mediterrane Pasta mit Aubergine und Tomatensauce

Course Title

Dinkel-Vollkornnudeln mit Tomaten-Basilikum-Soße und gegrilltem Hühnchen

Course Title

Spaghettini mit Trüffelbutter und Pfifferlingen

Course Title

Geröstete Gemüse-Lasagne mit Ziegenkäse-Topping

Course Title

Cremige Tagliatelle mit gerösteten Pinienkernen und frischem Basilikum

Course Title

Rustikale Artischocken-Pasta

Course Title

Mediterrane Spaghetti mit Rucola und Parmesan

Course Title

Hausgemachte mediterrane Lasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce