Anleitung:
1. Schritt
Garnelen schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Mehl und Eier in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Garnelenstücke in die Mehl-Eier-Mischung tauchen.
4. Schritt
Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen.
5. Schritt
Garnelenstücke in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren.
6. Schritt
Udon-Nudeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 5 Minuten kochen.
7. Schritt
Sojasoße, Mirin, Sesamöl und Gemüsebrühe in einer Schüssel vermischen.
8. Schritt
Gefrittete Garnelenstücke und Udon-Nudeln in die Soße geben und vermengen.
9. Schritt
Tempura Ebi Udon servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Frittieren der Garnelenstücke darauf, dass das Öl nicht zu heiß wird, da die Garnelen sonst zu schnell verbrennen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Udon-Nudeln auch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bevor man sie in die Soße gibt.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Udon und des Tempura Ebi hervorhebt.