Foul im Steintopf

Foul im Steintopf

Foul im Steintopf ist ein leckeres orientalisches Gericht, das aus einer Kombination aus Foul, Tomaten, Zwiebeln und Gewürzen besteht. Es ist ein einfaches und gesundes Gericht, das in nur 30 Minuten zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Dann die Tomatenwürfel hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten braten.
5. Schritt
Anschließend das Foul hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Gewürze hinzufügen und alles gut verrühren.
7. Schritt
Den Topf mit einem Deckel verschließen und alles bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Foul im Steintopf ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Foul nicht zu lange gekocht wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Foul im Steintopf auch mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein fruchtiger Rosé passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Fouls abrundet und die Süße der Tomaten und Zwiebeln hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Foul
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander

Tags

Foul

Steintopf

Orientalisch

Mediterran

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Foul im Steintopf gibt es auch in folgenden Restaurants

Bab Al Yemen

Bab Al Yemen

München

Weitere Rezepte der Kategorie Orientalisch

Course Title

Kefta - ein leckeres orientalisches Gericht

Course Title

Mantis - ein leckeres Gericht aus dem Orient

Course Title

Lahmacun mit Drehspießfleisch, Salat und Tzatziki

Course Title

Döner Kebap Teller mit Reis und Salat

Course Title

Kafta-Halloumi-Teller

Course Title

Schawarma-Halloumi-Teller

Course Title

Mhamra - ein traditionelles marokkanisches Gericht

Course Title

Masoub Malaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Waffel mit Eis und Sahne

Course Title

Waffel mit Vanilleeis und Zimt

Course Title

Waffel mit Butterscotch Karamell

Course Title

Rösti Kräuterquark

Course Title

Brokkolischnitzel

Course Title

Broccoli und Champignons

Course Title

Bun Heo nuong

Course Title

Dau hu xao rau