Foul im Steintopf

Foul im Steintopf

Foul im Steintopf ist ein leckeres orientalisches Gericht, das aus einer Kombination aus Foul, Tomaten, Zwiebeln und Gewürzen besteht. Es ist ein einfaches und gesundes Gericht, das in nur 30 Minuten zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Dann die Tomatenwürfel hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten braten.
5. Schritt
Anschließend das Foul hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Gewürze hinzufügen und alles gut verrühren.
7. Schritt
Den Topf mit einem Deckel verschließen und alles bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Foul im Steintopf ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Foul nicht zu lange gekocht wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Foul im Steintopf auch mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein fruchtiger Rosé passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Fouls abrundet und die Süße der Tomaten und Zwiebeln hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Foul
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander

Tags

Foul

Steintopf

Orientalisch

Mediterran

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Foul im Steintopf gibt es auch in folgenden Restaurants

Bab Al Yemen

Bab Al Yemen

München

Weitere Rezepte der Kategorie Orientalisch

Course Title

Gemüse-Couscous mit Rosinen und Zitronenjoghurt

Course Title

Marokkanisches Linsen-Hummus mit frischem Gemüse

Course Title

Spinat-Mandel-Couscous mit orientalischen Gewürzen

Course Title

Orientalisches Linsencurry mit Frischem Koriander

Course Title

Orientalischer Couscous Salat

Course Title

Orientalisches Lamm-Tajine

Course Title

Kefta - ein leckeres orientalisches Gericht

Course Title

Mantis - ein leckeres Gericht aus dem Orient

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce