Honig Fattah

Honig Fattah

Honig Fattah ist ein traditionelles orientalisches Gericht, das aus einer Kombination aus süßen und würzigen Aromen besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das aus einer Kombination aus Fattah-Brot, Joghurt, Kichererbsen und Honig besteht. Es ist ein sehr gesundes Gericht, das eine gute Quelle für Protein, Kohlenhydrate und Fett ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Fattah-Brot in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Joghurt, Kichererbsen, Honig, Kreuzkümmel, Zimt, Kurkuma, Koriander, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Joghurt-Kichererbsen-Mischung hinzufügen.
4. Schritt
Die Mischung bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Die Fattah-Brot-Stücke in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und den Honig Fattah servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Joghurt-Kichererbsen-Mischung nicht anbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Honig Fattah mit gerösteten Pinienkernen und gehackten Mandeln bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter und fruchtiger Rotwein passt hervorragend zu Honig Fattah, da er die süßen Aromen des Gerichts hervorhebt und die Gewürze ausbalanciert.


Zutaten

  • 2 Scheiben Fattah-Brot
  • 200g Joghurt
  • 250g Kichererbsen
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Honig

Fattah

Orientalisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Honig Fattah gibt es auch in folgenden Restaurants

Jemenitisches Restaurant

Jemenitisches Restaurant

Berlin
Jemenitisches Restaurant

Jemenitisches Restaurant

Berlin
Bab Al Yemen

Bab Al Yemen

München

Weitere Rezepte der Kategorie Orientalisch

Course Title

Gemüse-Couscous mit Rosinen und Zitronenjoghurt

Course Title

Marokkanisches Linsen-Hummus mit frischem Gemüse

Course Title

Spinat-Mandel-Couscous mit orientalischen Gewürzen

Course Title

Orientalisches Linsencurry mit Frischem Koriander

Course Title

Orientalischer Couscous Salat

Course Title

Orientalisches Lamm-Tajine

Course Title

Kefta - ein leckeres orientalisches Gericht

Course Title

Mantis - ein leckeres Gericht aus dem Orient

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce