Masoub Malaki

Masoub Malaki

Masoub Malaki ist ein köstliches vegetarisches Gericht aus dem Orient. Es besteht aus einer Kombination aus Linsen, Kichererbsen, Tomaten und Gewürzen. Es ist ein sehr würziges Gericht, das einfach zuzubereiten ist. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das eine tolle Abwechslung zu den üblichen Gerichten bietet.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Linsen und Kichererbsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen darin anbraten.
5. Schritt
Die Tomatenwürfel, die Gewürze und die Linsen und Kichererbsen hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Mischung bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und Kichererbsen gar sind.
7. Schritt
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Linsen und Kichererbsen vor dem Kochen gut abgetropft sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Masoub Malaki mit frischem Joghurt servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Masoub Malaki, da er die würzigen Aromen des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Linsen
  • 200 g Kichererbsen
  • 3 Stück Tomaten
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Tags

orientalisch

vegetarisch

würzig

lecker

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Masoub Malaki gibt es auch in folgenden Restaurants

Jemenitisches Restaurant

Jemenitisches Restaurant

Berlin
Jemenitisches Restaurant

Jemenitisches Restaurant

Berlin
Bab Al Yemen

Bab Al Yemen

München

Weitere Rezepte der Kategorie Orientalisch

Course Title

Kefta - ein leckeres orientalisches Gericht

Course Title

Mantis - ein leckeres Gericht aus dem Orient

Course Title

Lahmacun mit Drehspießfleisch, Salat und Tzatziki

Course Title

Döner Kebap Teller mit Reis und Salat

Course Title

Kafta-Halloumi-Teller

Course Title

Schawarma-Halloumi-Teller

Course Title

Mhamra - ein traditionelles marokkanisches Gericht

Course Title

Honig Fattah

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Waffel mit Eis und Sahne

Course Title

Waffel mit Vanilleeis und Zimt

Course Title

Waffel mit Butterscotch Karamell

Course Title

Rösti Kräuterquark

Course Title

Brokkolischnitzel

Course Title

Broccoli und Champignons

Course Title

Bun Heo nuong

Course Title

Dau hu xao rau