Masoub Malaki

Masoub Malaki

Masoub Malaki ist ein köstliches vegetarisches Gericht aus dem Orient. Es besteht aus einer Kombination aus Linsen, Kichererbsen, Tomaten und Gewürzen. Es ist ein sehr würziges Gericht, das einfach zuzubereiten ist. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das eine tolle Abwechslung zu den üblichen Gerichten bietet.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Linsen und Kichererbsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen darin anbraten.
5. Schritt
Die Tomatenwürfel, die Gewürze und die Linsen und Kichererbsen hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Mischung bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und Kichererbsen gar sind.
7. Schritt
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Linsen und Kichererbsen vor dem Kochen gut abgetropft sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Masoub Malaki mit frischem Joghurt servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Masoub Malaki, da er die würzigen Aromen des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Linsen
  • 200 g Kichererbsen
  • 3 Stück Tomaten
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Tags

orientalisch

vegetarisch

würzig

lecker

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Masoub Malaki gibt es auch in folgenden Restaurants

Jemenitisches Restaurant

Jemenitisches Restaurant

Berlin
Jemenitisches Restaurant

Jemenitisches Restaurant

Berlin
Bab Al Yemen

Bab Al Yemen

München

Weitere Rezepte der Kategorie Orientalisch

Course Title

Gemüse-Couscous mit Rosinen und Zitronenjoghurt

Course Title

Marokkanisches Linsen-Hummus mit frischem Gemüse

Course Title

Spinat-Mandel-Couscous mit orientalischen Gewürzen

Course Title

Orientalisches Linsencurry mit Frischem Koriander

Course Title

Orientalischer Couscous Salat

Course Title

Orientalisches Lamm-Tajine

Course Title

Kefta - ein leckeres orientalisches Gericht

Course Title

Mantis - ein leckeres Gericht aus dem Orient

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce