Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Linsen gründlich waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
5. Schritt
Knoblauch und Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Linsen hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Mit Wasser aufgießen, bis die Linsen bedeckt sind.
10. Schritt
Den Topf zudecken und die Linsen bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
11. Schritt
Die Linsen sollten weich sein, aber noch Biss haben.
12. Schritt
Sabsi Tschalau servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Linsen nicht zu weich werden, sondern noch Biss haben.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Linsen auch mit geschälten und gewürfelten Kartoffeln zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Gericht, da er die würzige Note des Sabsi Tschalau hervorhebt.