Sabsi Tschalau

Sabsi Tschalau

Sabsi Tschalau ist ein traditionelles orientalisches Gericht, das aus Linsen, Zwiebeln und Gewürzen besteht. Es ist eine vegetarische Mahlzeit, die schnell und einfach zuzubereiten ist und ein wahrer Genuss ist.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Linsen gründlich waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
5. Schritt
Knoblauch und Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Linsen hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Mit Wasser aufgießen, bis die Linsen bedeckt sind.
10. Schritt
Den Topf zudecken und die Linsen bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
11. Schritt
Die Linsen sollten weich sein, aber noch Biss haben.
12. Schritt
Sabsi Tschalau servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Linsen nicht zu weich werden, sondern noch Biss haben.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Linsen auch mit geschälten und gewürfelten Kartoffeln zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Gericht, da er die würzige Note des Sabsi Tschalau hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Linsen
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

orientalisch

vegetarisch

lecker

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sabsi Tschalau gibt es auch in folgenden Restaurants

Chopan Schwabing

Chopan Schwabing

München
Kucci

Kucci

Breisgau
Restaurant Amiri

Restaurant Amiri

Aschaffenburg
Mazar-i-Sharif Restaurant

Mazar-i-Sharif Restaurant

Dachau
Lemar Restaurant

Lemar Restaurant

München
Chapandaz Afghanisches Essen München

Chapandaz Afghanisches Essen München

München
CHOPAN - Afghanische Spezialitäten

CHOPAN - Afghanische Spezialitäten

München
Khorassan Afghanisches Restaurant

Khorassan Afghanisches Restaurant

München

Weitere Rezepte der Kategorie Orientalisch

Course Title

Gemüse-Couscous mit Rosinen und Zitronenjoghurt

Course Title

Marokkanisches Linsen-Hummus mit frischem Gemüse

Course Title

Spinat-Mandel-Couscous mit orientalischen Gewürzen

Course Title

Orientalisches Linsencurry mit Frischem Koriander

Course Title

Orientalischer Couscous Salat

Course Title

Orientalisches Lamm-Tajine

Course Title

Kefta - ein leckeres orientalisches Gericht

Course Title

Mantis - ein leckeres Gericht aus dem Orient

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce