Pasta Pizzaiola

Pasta Pizzaiola

Pasta Pizzaiola ist ein einfaches, aber leckeres Gericht. Es besteht aus Pasta, Tomaten, Käse und Kräutern und ist eine tolle Möglichkeit, ein schnelles und leckeres Abendessen zu zaubern.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
2. Schritt
Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
Oregano und Basilikum fein hacken.
5. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
6. Schritt
Tomatenwürfel, Oregano und Basilikum hinzufügen und alles kurz anbraten.
7. Schritt
Gekochte Spaghetti in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
8. Schritt
Parmesan und Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
9. Schritt
Pasta Pizzaiola auf Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Spaghetti nicht zu weich gekocht werden, da sie sonst zu matschig werden können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Tomatenwürfel vorher in Olivenöl anbraten und dann erst zu den anderen Zutaten geben.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Pasta Pizzaiola. Er harmoniert besonders gut mit dem Tomaten- und Kräutergeschmack des Gerichts.


Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Tomaten

Käse

Pizzaiola

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Pizzaiola gibt es auch in folgenden Restaurants

Bella Italia

Bella Italia

Berlin
Pizzeria Da Rico Sonsbeck

Pizzeria Da Rico Sonsbeck

Sonsbeck
Pizzeria Mamma Mia

Pizzeria Mamma Mia

Saarlouis
Pizza-Express

Pizza-Express

Wiesbaden
Pizzeria DINO Mönchengladbach

Pizzeria DINO Mönchengladbach

Mönchengladbach
Alla Robert

Alla Robert

Herne
Pizzeria Hakuna Matata Frankenthal

Pizzeria Hakuna Matata Frankenthal

Frankenthal
Enzo - Lecker italienisch!

Enzo - Lecker italienisch!

Wolfsburg

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce