Penne Arabiata

Penne Arabiata

Penne Arabiata ist ein italienisches Gericht, das aus Penne, Tomaten und Knoblauch besteht. Es ist ein würziges und schmackhaftes Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Dieses Gericht ist eine leckere und schnelle Mahlzeit, die jedem schmeckt.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Penne nach Packungsanweisung al dente.
2. Schritt
Schneide die Tomaten in kleine Würfel.
3. Schritt
Presse den Knoblauch und schneide ihn in kleine Stücke.
4. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch an.
5. Schritt
Gib die Tomatenwürfel und die Chiliflocken hinzu und brate alles kurz an.
6. Schritt
Gieße die gekochten Penne in die Pfanne und vermenge alles gut.
7. Schritt
Würze die Penne Arabiata mit Salz und Pfeffer nach Belieben.
8. Schritt
Garniere die Penne Arabiata mit dem gehackten Basilikum.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du die Penne al dente kochst, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Penne Arabiata kannst du statt Tomaten auch passierte Tomaten verwenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der fruchtige Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit den würzigen Aromen der Penne Arabiata.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 400 g Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL, gehackt Basilikum

Tags

Penne

Arabiata

Pasta

Tomaten

Knoblauch

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