Anleitung:
1. Schritt
Die Penne nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente kochen.
2. Schritt
Die Zucchini, Aubergine und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini, Aubergine, Tomaten und Knoblauch hinzufügen.
5. Schritt
Das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
6. Schritt
Die Penne abgießen und zum Gemüse in die Pfanne geben.
7. Schritt
Das Basilikum waschen und in Streifen schneiden.
8. Schritt
Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Penne Verdura servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu lange angebraten wird, da es sonst zu schnell zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Penne Verdura auch mit frischem Parmesan servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gemüses und der Kräuter hervorhebt und die Säure des Weins den Geschmack des Gerichts abrundet.