Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomaten in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben.
4. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Basilikum waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
6. Schritt
Die Tomaten-Basilikum-Mischung in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
In der Zwischenzeit die Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen.
8. Schritt
Die Penne abgießen und mit der Tomaten-Basilikum-Mischung vermengen.
9. Schritt
Penne al Pomodoro servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Tomaten-Basilikum-Mischung nicht zu lange köchelt, da sie sonst zu matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du einige Olivenwürfel zur Tomaten-Basilikum-Mischung geben.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Penne al Pomodoro. Der Wein unterstreicht die Aromen des Tomaten-Basilikum-Gemischs und macht das Gericht noch leckerer.