Penne al Pomodoro

Penne al Pomodoro

Penne al Pomodoro ist ein italienisches Gericht, das aus Penne, Tomaten und Basilikum besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit für jeden Tag darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomaten in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben.
4. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Basilikum waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
6. Schritt
Die Tomaten-Basilikum-Mischung in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
In der Zwischenzeit die Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen.
8. Schritt
Die Penne abgießen und mit der Tomaten-Basilikum-Mischung vermengen.
9. Schritt
Penne al Pomodoro servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomaten-Basilikum-Mischung nicht zu lange köchelt, da sie sonst zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du einige Olivenwürfel zur Tomaten-Basilikum-Mischung geben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Penne al Pomodoro. Der Wein unterstreicht die Aromen des Tomaten-Basilikum-Gemischs und macht das Gericht noch leckerer.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 400 g Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Penne

Pomodoro

Tomaten

Basilikum

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