Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomatenmark und Chiliflocken hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Rigatoni in kochendem Salzwasser al dente kochen.
5. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die gekochten Rigatoni in die Pfanne geben und mit der Sauce vermengen.
7. Schritt
Parmesan und Basilikum hinzufügen und alles gut vermengen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Die Rigatoni nicht zu lange kochen, damit sie nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders scharfe Note kann man noch eine frische Chilischote hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein, wie z.B. ein Chianti, passt hervorragend zu diesem Gericht und unterstreicht die scharfe Note der Arrabiata Sauce.